Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

PELUANG USAHA

Sudahkah anda mencoba kue-kue basah buatan kami? Rasa dan aromanya mengundang selera anda. Pesan sekarang! Hubungi DIDIK MARJADI, Kami siap mengantar ke tempat tinggal anda Tlp.03172465871 ( FLEXI ), 081554189664 ( INDOSAT ) , 087855734837 ( XL ) Atau Mengisi Formulir di bawah ini untuk Pemesanan Order ( di menu Kontak Kami )

MAAF JANGKAUAN KAMI HANYA DI SURABAYA DAN SEKITARNYA.

Rabu, 23 Januari 2013

resep buat brownies kukus

brownies kukus

Bahan

Telur 6 butir
Gula 225 gram
Pasta Coklat
Garam secukupnya
Emulsifier 1  sdt teh
Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
Minyak  goreng 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak

Cara membuat
    1. Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat  hingga mengembang dan kaku.
    2. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
    3. Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
    4. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri  susu kental manis, aduk rata.
       Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan
       adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa
       SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.

Tips pembuatan :

 Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku
 Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
 Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus
Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang-lubang

0 komentar:

Poskan Komentar