brownies kukus
Bahan
Telur 6
butir
Gula 225
gram
Pasta Coklat
Garam
secukupnya
Emulsifier
1 sdt teh
Terigu 125
gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
Coklat bubuk
50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
Susu Kental
Manis (SKM) 75 ml
Minyak goreng 175 ml
Dark Cooking
Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
Cara membuat
1. Kocok telur gula, emulsifier, garam dan
pasta coklat hingga mengembang dan kaku.
2. Masukkan campuran tepung terigu dan
cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
3. Masukkan campuran minyak dan coklat yang
sudah dicairkan, aduk hingga rata.
4. Sisihkan sepertiga bagian adonan,
beri susu kental manis, aduk rata.
Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis,
bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan
adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir
masukkan adonan sisa tanpa
SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira
20 menit. Angkat.
Tips
pembuatan :
Adonan telur, gula dan emulsifier harus
dikocok sampai benar benar kaku
Kukusan harus benar benar panas saat adonan
dimasukkan ke dalam kukusan.
Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan
serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang
dikukus
Pengukusan
menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies
kukus menjadi bergelombang dan berlubang-lubang
|
0 komentar:
Posting Komentar