Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

PELUANG USAHA

Sudahkah anda mencoba kue-kue basah buatan kami? Rasa dan aromanya mengundang selera anda. Pesan sekarang! Hubungi DIDIK MARJADI, Kami siap mengantar ke tempat tinggal anda Tlp.03172465871 ( FLEXI ), 081554189664 ( INDOSAT ) , 087855734837 ( XL ) Atau Mengisi Formulir di bawah ini untuk Pemesanan Order ( di menu Kontak Kami )

MAAF JANGKAUAN KAMI HANYA DI SURABAYA DAN SEKITARNYA.

Rabu, 23 Januari 2013

resep buat kue dadar aneka warna

dadar aneka warna

BAHAN :
 • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
 • 125 gram tepung terigu
 • 2 butir telur
 • 100 gram gula pasir
 • 1/4 sdt garam
 • Pewarna makanan warna hijau atau air suji dari 4 lembar daun suji
 dan 4 lembar daun pandan yang ditumbuk dan diambil airnya
 • Pewarna makanan warna merah
 • Minyak goreng secukupnya
 • Kelapa parut secukupnya, panggang selama 10 menit hingga kering
 • Kulitjeruk nipis secukupnya, parut
CARA MEMBUAT DADAR ANEKA WARNA :
 1. Campur santan dengan tepung terigu, telur, garam, dan gula pasir,
 aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing bagian beri
 warna merah, hijau, dan sisanya biarkan putih. Diamkan selama 10 menit.
 2. Olesi wajan anti lengket dengan minyak, panaskan.Tuang adonan,
 ratakan sambil memutar wajan. Masak hingga matang, balik, masak
 lagi hingga kedua sisinya matang. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
 3. Tempatkan kelapa parut di atas dadar, gulung.
 Taburi bagian atasnya dengan sisa kelapa parut kering dan kulitjeruk purut.

Untuk: ± 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar