Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

PELUANG USAHA

Sudahkah anda mencoba kue-kue basah buatan kami? Rasa dan aromanya mengundang selera anda. Pesan sekarang! Hubungi DIDIK MARJADI, Kami siap mengantar ke tempat tinggal anda Tlp.03172465871 ( FLEXI ), 081554189664 ( INDOSAT ) , 087855734837 ( XL ) Atau Mengisi Formulir di bawah ini untuk Pemesanan Order ( di menu Kontak Kami )

MAAF JANGKAUAN KAMI HANYA DI SURABAYA DAN SEKITARNYA.

Rabu, 23 Januari 2013

resep buat kue lupis

kue lupis

BAHAN :

beras ketan 1 kg
gula merah 200 g
kelapa parut 0,25 butir
garam secukupnya

CARA MEMBUAT LUPIS :

Ketan dimasak dengan air, hingga setengah matang.
Selanjutnya, ketan dibungkus dengan daun pisang. Bentuknya bisa segi tiga (satu sendok makan beras ketan setiap satu bungkus) atau bulat memanjang (satu cangkir beras ketan setiap satu bungkus).
Beras ketan yang sudah dibungkus daun pisang dikukus hingga benar-benar matang.
Gula merah direbus menjadi sirup kental.
Kelapa parut diberi sedikit garam.
Untuk lupis yang berbentuk segitiga bisa langsung disajikan setelah dibuka, namun yang berbentuk bulat memanjang bisa dipotong-potong kira-kira setebal 1 cm terlebih dahulu. Sajikan lupis di piring kecil dengan ditaburi kelapa parut dan gula merah cair.

CATATAN :
 Dahulu orang membuat lupis dengan membuat bentuk segi tiga.
 Namun, karena susah membungkusnya dan jumlahnya menjadi sangat banyak,
 maka bentuk bulat memanjang kini lebih disukai karena tidak repot dalam membungkus dan
 membukanya. Agar lupis lebih nikmat, sebaiknya dipilih
 kelapa yang agak muda untuk dibuat kelapa parut.

0 komentar:

Posting Komentar